Poulet Cacciatore (poulet chasseur)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 grosses portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 kg (3 lbs) de poulet en morceau – hauts de cuisses, poitrines, etc. avec ou sans peau/os, au choix
  • Sel et poivre
  • 1 oignon grosseur moyenne, finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 poivron vert en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de volaille
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 boîte de 398 ml de tomates écrasées
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 barquette de 227 g. de champignons coupés en quartier
  • 60 g. (1/2 tasse) d’olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • Basilic frais

pouletcacciatore

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés ℉
  • Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer puis mettre dans un plat allant au four. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et le poivron, poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Ajouter le vin et le vinaigre, porter à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le bouillon et chauffer 2 minutes sur feu vif.
  • Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le sucre. Saler et poivrer. Laisser chauffer 1 minute. Ajouter les champignons.
  • Verser cette sauce sur le poulet, couvrir et cuire au four 50 minutes. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 10 minutes sans couvrir. Garnir de basilic

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?