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Pilons de Poulet Croustillants, Cuisses de Poulet et du Bacon
2019-05-06 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pilons-de-poulet-croustillants-cuisses-de-poulet-et-du-bacon.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 onces (120g) de bacon en dés
- 8 morceaux de poulet (4 pilons et 4 hauts de cuisse), peau, os
- 2 cuillères à café de sel (et plus selon saison)
- 1 / 2-1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (et plus selon la saison)
- 1 oignon coupé en dés
- 8 oz (250 g ) de carottes coupées en morceaux de 1 pouce
- 4 gousses d’ ail émincées
- 1/4 tasse de cognac (FACULTATIF)
- 350 ml de vin rouge de bonne qualité (Bourgogne, Pinot Noir, Shiraz)
- 1 1/4 de bouillon de poulet faible en sodium
- 5 brins de thym
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé à la température ambiante, divisé
- 1 1/2 cuillère à soupe de farine tout usage
- 8 onces (250g) de petits oignons entiers congelés (oignons perlés)
- 8 oz (250 g) de champignons cremini (bruns) tranchés
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché, pour garnir (facultatif)
Instructions:
- Préchauffez le four à 350 ° F | 175 ° C.
- Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole ou un faitout.
- Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant (environ 8 à 10 minutes).
- Transférer le bacon dans une assiette à l’aide d’une cuillère à égoutter.
- Éponger les morceaux de poulet avec un essuie-tout et assaisonner de sel et de poivre.
- Ajoutez les morceaux de poulet par groupes de deux à la graisse de bacon restante (côté peau pour les cuisses de poulet).
- Saisir environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la peau soit bien rendue, croustillante et dorée.
- Transférer le poulet dans l’assiette avec le bacon. Mettre de côté.
- Ajouter les oignons, les carottes, le sel et le poivre dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient transparents et légèrement dorés.
- Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ 1 minute).
- Verser le Cognac / cognac, le vin et le bouillon de poulet; remuer pour combiner.
- Ajoutez le thym, le bacon, le poulet et le reste de jus de la plaque dans la casserole.
- Faites mijoter, puis couvrez d’un couvercle ou d’une feuille d’aluminium et laissez cuire au four pendant 20 à 30 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et qu’il ne soit plus rose au centre.
- Pendant que le poulet est au four, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Cuire les champignons pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Mettre de côté.
- Retirez la cocotte du four et placez-la sur la cuisinière.
- Écrasez le reste du beurre avec la farine et mélangez à la casserole (le feu fera cuire les grumeaux).
- Ajouter les oignons perlés; faites mijoter la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Assaisonner au goût, si désiré.
- Garnir de persil et de feuilles de thym en plus, et servir immédiatement sur de la purée de pommes de terre.
À vous maintenant!
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