Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bloc de tofu ferme de 454 g
10 ml (2 c. à thé) de piments d’Espelette
sel au goût
125 ml (1/2 tasse) de farine
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) d’ aneth haché
15 ml (1 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) de cari
500 ml (2 tasses) de céréales de flocons de maïs grillés (de type Corn Flakes)
2 litres (8 tasses) d’ huile de canola
Pour la sauce aigre-douce:
80 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange
60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de riz
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
sel et poivre au goût
Instructions
Couper le bloc de tofu en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié en dix tranches.
Saupoudrer les tranches de piment d’Espelette et saler.
Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine.
Dans la deuxième, battre les oeufs avec les fines herbes, le miel et le cari.
Dans la dernière, écraser légèrement les céréales de flocons de maïs.
Fariner les tranches de tofu, les tremper dans le mélange d’oeufs, puis les enrober de céréales de flocons de maïs.
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 180 °C (350 °F) sur un thermomètre à cuisson. Faire frire les tranches de tofu de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enflamme.
Égoutter les croquettes sur du papier absorbant.
Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition à feu moyen.
Servir avec les croquettes.
À vous maintenant!
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