Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
30 ml (2 c. à soupe) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de sel de mer
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de sucre
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de cumin, moulu
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de coriandre, moulue
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
2,5 ml 1 (/2 c. à thé) de poudre d’ail
15 ml (1 c. à soupe) de café torréfié, moulu finement
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
Instructions
Le cacao et le café sont des ingrédients inhabituels, mais leurs saveurs complexes se prêtent bien à la saveur fumée qu’offre le barbecue. Ce poulet à vous en lécher les doigts peut être servi avec du riz ou avec une salade aux patates.
Combiner les épices dans un sac à fermeture à glissière en plastique.
Mettre les morceaux de poulet dans le sac un à un et agiter pour les recouvrir des épices en frottant le sac pour que les épices pénètrent la viande.
Laisser reposer le poulet au moins une heure avant de le faire cuire. Ceci rehaussera la saveur des épices dans le poulet.
Cuire au four, griller au four ou au barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74ºC (165ºF).
Assurez-vous que le mélange d’épices recouvre le poulet complètement pour qu’il soit le plus juteux possible.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.