Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (½ tasse) de quinoa deux couleurs
6 épis de maïs, épluchés
1 poivron rouge
330 g ou 750 ml (3 tasses) de choux de Bruxelles, environ 14, finement hachés
1 oignon vert, haché
200 g (7 oz) de féta émiettée
10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime (environ 2 limes)
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime (environ 2 ½ limes)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Au goût, sel et poivre
Instructions
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver.
Faire griller les épis de maïs entiers et le poivron rouge sur le barbecue pendant environ 15 minutes, à couvert, en les retournant à quelques reprises.
Le poivron rouge est grillé lorsque la pelure est noircie.
Laisser refroidir le poivron dans un contenant hermétique. Une fois refroidi, retirer la pelure et le trancher en lanières. Réserver.
Trancher les épis de maïs. Réserver.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles et l’oignon vert.
Y ajouter le quinoa, le poivron et le maïs réservés, puis la féta.
Arroser de vinaigrette, mélanger et servir.
À vous maintenant!
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