Poulet Grillé à la Péruvienne avec Salade Inca

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Poulet Grillé à la Péruvienne avec Salade Inca
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg (2,2 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne, moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika, moulu

Salade inca 

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 1 tomate moyenne, hachée
  • 1 petit concombre anglais,  haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu

Instructions

  • Dans un bol de taille moyenne, préparer la marinade en fouettant ensemble le poivre de Cayenne, la sauce soya, le jus de lime, l’ail, le cumin et le paprika.
  • Placer les cuisses de poulet dans un bol en verre ou dans un sac de plastique refermable et recouvrir de marinade.
  • Imprégner le poulet de marinade en « massant » l’extérieur du sac.
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins trois heures ou de préférence, jusqu’au lendemain.
  • Chauffer le gril du barbecue à température moyennement élevée.
  • Griller à feu moyennement élevé en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit à point et doré – environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne ait atteint 74 °C (165 °F).
  • À défaut de pouvoir cuire sur le gril de barbecue, cuire sous le gril du four, à température moyennement élevée en faisant attention de ne pas laisser brûler. Retourner à mi-cuisson.
  • Pour préparer la salade inca faire cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage, sans ajouter de sel.
  • Mélanger avec le piment jalapeno haché, la tomate, le concombre, la menthe fraîche, l’huile d’olive et le poivre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du quebec - Poulet Grillé à la Péruvienne avec Salade Inca ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?