Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
7 c.à soupe de abricots secs
1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
170 ml de vin blanc
30 ml de huile d’olive
100 g de oignons
Sel
Poivre
24 g de cassonade
2 g de cannelle en poudre
900 g de pilons de poulet
2 g de curcuma
18 g de amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C /350 °F. Couvrir une grande plaque à biscuits de papier aluminium.
Dans un petit bol, macérer les abricots et les pruneaux dans le vin pendant la préparation du reste.
Chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’attendri et légèrement doré, soit environ 5 min.
Retirer l’oignon du poêlon et réserver dans un grand bol.
Saupoudrer les pilons avec le curcuma et les ajouter au poêlon avec le restant d’huile.
Saler et poivrer et faire sauter jusqu’à ce qu’un peu dorés, soit 7-8 min.
Transférer les pilons dans le grand bol. Y ajouter les fruits séchés avec leur jus, la cassonade et la cannelle.
Mélanger, puis bien répartir le tout sur la plaque.
Cuire au centre du four jusqu’à ce que les pilons soient bien cuits et dorés, soit 45-50 min.
Vérifier que le tout reste humide pendant la cuisson. Ajouter un peu d’eau au besoin.
Garnir d’amandes, si désiré, et servir.
À vous maintenant!
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