Poulet au Beurre Keto / cétogène / Instant Pot / Sans gluten

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse d’oignons hanchés finement
  • 1 1/2 tasse de tomates en dés
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 kg de poitrine de poulet désossée, coupée en cubes de 1 pouces (3 cm)
  • 1/2 tasse d’eau

Les épices

  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à thé de poudre de coriandre
  • 1 1/4 c. à thé de poudre de cumin
  • 1 c. à thé de poudre du curcuma
  • 1 c. à thé de sel, ou plus au goût

À ajouter après la cuisson

  • 2 c. à thé de garam masala
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • 1/2 c. à thé de gomme de xanthane, pour faire épaissir la sauce (optionnel)

Garniture (optionnelle)

  • coriandre fraîche hachée
  • quartiers de lime

Instructions

  • Mettre votre Instant Pot en mode “sauté”. Lorsque la température est atteinte y faire fondre le beurre.
  • Sauter les oignons finement hachés environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
  • Ajouter le gingembre et l’ail. Brasser constamment pour une minute.
  • Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate. Bien brasser et laisser cuire environ 3 minutes.
  • Dans un petit bol mélanger tous les épices, sauf le garam masala qui sera ajouté après la cuisson. Ajouter le mélange d’épices dans l’Instant Pot.
  • Ajouter les cubes de poulet et brasser pour bien les répartir.
  • Appuyer sur “Cancel” pour arrêter le mode Sauter.
  • Si nécessaire ajouter 1/2 tasse d’eau ou plus. Il doit y avoir assez de liquide pour recouvrir les cubes de poulet.
  • Mettre le couvercle et bien le sceller. Mettre en mode “Manual” et régler la minuterie à 10 minutes.
  • Une fois le temps écoulé laisser la pression se relâcher naturellement pour 10 minutes.
  • Relâchez manuellement la pression et retirer le couvercle.
  • Remettre en mode “Sauté”.  Ajouter le garam masala et la crème. Laisser mijoter 3 minutes.
  • Si vous désirez une sauce plus épaisse saupoudrer 1/2 c. à thé de gomme de xanthane et brasser pendant 1 minutes.
  • Éteindre l’Instant Pot et servir. Garnir de coriandre fraîche et de jus de lime.

À vous maintenant!

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