Poulet au Beurre Keto / cétogène / Instant Pot / Sans gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 6 portions |
Ingrédients:
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 tasse d’oignons hanchés finement
- 1 1/2 tasse de tomates en dés
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 kg de poitrine de poulet désossée, coupée en cubes de 1 pouces (3 cm)
- 1/2 tasse d’eau
Les épices
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à thé de poudre de coriandre
- 1 1/4 c. à thé de poudre de cumin
- 1 c. à thé de poudre du curcuma
- 1 c. à thé de sel, ou plus au goût
À ajouter après la cuisson
- 2 c. à thé de garam masala
- 3/4 tasse de crème 35%
- 1/2 c. à thé de gomme de xanthane, pour faire épaissir la sauce (optionnel)
Garniture (optionnelle)
- coriandre fraîche hachée
- quartiers de lime
Instructions:
- Mettre votre Instant Pot en mode “sauté”. Lorsque la température est atteinte y faire fondre le beurre.
- Sauter les oignons finement hachés environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
- Ajouter le gingembre et l’ail. Brasser constamment pour une minute.
- Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate. Bien brasser et laisser cuire environ 3 minutes.
- Dans un petit bol mélanger tous les épices, sauf le garam masala qui sera ajouté après la cuisson. Ajouter le mélange d’épices dans l’Instant Pot.
- Ajouter les cubes de poulet et brasser pour bien les répartir.
- Appuyer sur “Cancel” pour arrêter le mode Sauter.
- Si nécessaire ajouter 1/2 tasse d’eau ou plus. Il doit y avoir assez de liquide pour recouvrir les cubes de poulet.
- Mettre le couvercle et bien le sceller. Mettre en mode “Manual” et régler la minuterie à 10 minutes.
- Une fois le temps écoulé laisser la pression se relâcher naturellement pour 10 minutes.
- Relâchez manuellement la pression et retirer le couvercle.
- Remettre en mode “Sauté”. Ajouter le garam masala et la crème. Laisser mijoter 3 minutes.
- Si vous désirez une sauce plus épaisse saupoudrer 1/2 c. à thé de gomme de xanthane et brasser pendant 1 minutes.
- Éteindre l’Instant Pot et servir. Garnir de coriandre fraîche et de jus de lime.