POULET AU BEURRE D’ANCHOIS ET TOMATES AU BASILIC

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 8 filets d’anchois, trempés dans l’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, râpé

InstructionsInstructions:

  • Retirer le gras du poulet. Hacher finement les anchois. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.
  • Ajouter les anchois coupés et, à l’aide d’une cuillère en bois, appuyer fermement sur celles-ci pour faire pénétrer le beurre le plus possible.
  • Incorporer les poitrines de poulet, en plaçant le côté os vers le bas, et cuire chaque côté de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ajouter le vin. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Retourner le poulet et disposer les tomates autour des morceaux de poulet.
  • Couvrir et cuire pendant 5 minutes. (Entre-temps, hacher le basilic.) Déposer le poulet dans les assiettes.
  • Chauffer à intensité élevée et ajouter le basilic. À l’aide d’une cuillère en bois, gratter les morceaux dorés collés au fond de la poêle et remuer jusqu’à ce que les tomates soient cuites et que le liquide recouvre à peine le fond de la poêle. Verser sur le poulet.
  • Accompagner de riz ou de pommes de terre nouvelles et d’un légume vert.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Boissons Fruits Poisson Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du Québec - POULET AU BEURRE D’ANCHOIS ET TOMATES AU BASILIC ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.