POULET AU BEURRE D’ANCHOIS ET TOMATES AU BASILIC

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

POULET AU BEURRE D’ANCHOIS ET TOMATES AU BASILIC

Photo de la Recette: POULET AU BEURRE D’ANCHOIS ET TOMATES AU BASILIC
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 8 filets d’anchois, trempés dans l’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, râpé

Instructions

  • Retirer le gras du poulet. Hacher finement les anchois. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.
  • Ajouter les anchois coupés et, à l’aide d’une cuillère en bois, appuyer fermement sur celles-ci pour faire pénétrer le beurre le plus possible.
  • Incorporer les poitrines de poulet, en plaçant le côté os vers le bas, et cuire chaque côté de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ajouter le vin. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Retourner le poulet et disposer les tomates autour des morceaux de poulet.
  • Couvrir et cuire pendant 5 minutes. (Entre-temps, hacher le basilic.) Déposer le poulet dans les assiettes.
  • Chauffer à intensité élevée et ajouter le basilic. À l’aide d’une cuillère en bois, gratter les morceaux dorés collés au fond de la poêle et remuer jusqu’à ce que les tomates soient cuites et que le liquide recouvre à peine le fond de la poêle. Verser sur le poulet.
  • Accompagner de riz ou de pommes de terre nouvelles et d’un légume vert.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du Québec - POULET AU BEURRE D’ANCHOIS ET TOMATES AU BASILIC ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?