Pouding au Pain et aux Pommes Sauce Butterscotch et Rhum

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau 

  • Un pain baguette coupé en cubes d’un pouce (environ 6 tasses de pain)
  • 1 tasse de lait
  • 1/3 de cassonade
  • 1/3 de sucre
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé + 1/2 c. à thé de cannelle
  • 2 c.à soupe de rhum
  • 2 grosses pommes pelées et coupées en rondelles ou en cubes

Sauce 

  • 2/3 tasse de crème 35 %
  • 5 c. à table + 1 c. à thé de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 c. à table de sirop de maïs (ou de miel)
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 c. à table de rhum

InstructionsInstructions:

Pour le gâteau

  • Étendre les cubes de pain sur plaque à pâtisserie et saupoudrer de cassonade. Passer sous le grill du four quelques minutes pour dorer les cubes un peu.
  • Faire chauffer le lait avec la cassonade et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution complète des sucres.
  • Retirer du feu et laisser refroidir cinq minutes. Transférer le mélanger dans un grand bol et mélanger avec la crème.
Lire la suite

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cinq Fourchettes
Cinq fourchettes - Pouding au Pain et aux Pommes Sauce Butterscotch et Rhum ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cinq Fourchettes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.