Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (500 ml) de lait
1 cuillère à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille
1/4 de cuillère à thé de sel
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
Instructions
Dans un chaudron de taille moyenne, combinez le lait, le beurre, la cassonade, la vanille et le sel.
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que ça soit chaud. NE LE LAISSEZ PAS BOUILLIR.
Dans un bol de taille moyenne, verser la moitié du mélange de lait et ajouter la fécule de maïs.
Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que la fécule de maïs soit dissoute.
Remettre le liquide avec la fécule dans le chaudron et faites chauffer jusqu’à au point d’ébullition en fouettant.
Baisser la température et laisser mijoter pendant 5 minutes en mélangeant fréquemment. Ça va épaissir.
Verser dans un bol de servir et laissez refroidir à la température de la pièce.
Puis, mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que ça soit froid.
Servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.