Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
GÂTEAU
250 ml de pacanes
15 ml de beurre
30 ml de sirop d’érable
1 mélange à gâteau doré du commerce
125 ml de rhum brun
4 oeufs
125 ml d’eau
125 ml d’huile de canola
1 paquet (135 g) de pouding à la vanille instantané du commerce
GLAÇAGE
125 ml de beurre
30 ml d’eau
125 ml de sirop d’érable
90 ml de rhum brun
POMMES FLAMBÉES
3 pommes, coupées en 8 tranches
60 ml de beurre
60 ml de sirop d’érable
65 ml de brandy de pomme
Instructions
GÂTEAU
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
Graisser et fariner un moule de 8 po de diamètre et réserver au congélateur.
Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faire caraméliser les pacanes dans le beurre et le sirop d’érable. Réserver.
Dans un bol, mélanger la préparation à gâteau, le rhum, les œufs, l’eau, l’huile et la préparation de pouding à la vanille. Y ajouter les pacanes caramélisées.
Sortir le moule du congélateur. Y verser le mélange à gâteau.
Cuire 1 heure au four.
GLAÇAGE
Pour le glaçage, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’eau et le sirop d’érable, amener à ébullition et laisser frémir 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter le rhum.
Étendre uniformément sur le dessus du gâteau.
POMMES FLAMBÉES
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée.
Ajouter les pommes et les laisser caraméliser.
Flamber au brandy de pomme. Servir en accompagnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.