Petits Pots de Crème au Melon, Gingembre et Rhum

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 melon (Philibon par exemple)
  • 40 g de gingembre confit
  • 30 cl de crème fleurette + 2 c à soupe
  • 30 g de sucre de canne roux
  • 3 c à soupe de rhum blanc
  • le jus d’1 citron vert
  • le zeste d’1 demi citron vert
  • 1 feuille de gélatine

Instructions

  • Coupez le melon en quatre, ôtez les graines et récupérez la chair (gardez quelques lamelles pour la décoration).
  • Versez la  chair dans le bol mixer de votre robot avec le jus de citron vert. Donnez quelques tours pour obtenir une purée grossière. Réservez.
  • Réduisez en purée dans un petit mixer le gingembre confit puis ajoutez-le au melon, mélangez.
  • Emincez finement le zeste de citron vert.
  • Mettez votre feuille de gélatine à tremper 10 mn dans un bol d’eau froide.
  • Placez votre saladier au congélateur 5 mn avant de vous en servir. Quand ce dernier est bien froid, versez-y les 30 cl de crème fleurette avec le sucre roux puis fouettez avec un batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.
  • Ajoutez alors la purée de melon, le rhum et les zestes de citron vert. Mélangez délicatement.
  • Faites chauffer les 2 c. à soupe de crème restante et mettez la feuille de gélatine essorée à fondre, mélangez et ajoutez à la préparation.
  • Mélangez à nouveau et répartissez dans 6 petits bols. Placez au frais 30 mn avant de servir, décoré de lamelles de melon et de zestes de citron vert.

Notes

Conseils
Vous pouvez accompagner ces petits pots de crème de tuiles aux amandes maison. 

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?