Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (25 mL) de rhum ou 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de rhum
1/2 t. (125 mL) de raisins secs
1 1/2 c. à soupe (22 mL) de beurre, ramolli
3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
1 boîte de brioches à la cannelle avec glaçage Feuilleté suprême Grands!* de Pillsbury* réfrigérées
1 c. à thé (5 mL) de rhum ou 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de rhum
Pincée de cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium ; vaporiser d’enduit culinaire.
Dans un petit bol, verser 2 cuillères à soupe de rhum sur les raisins secs. Laisser reposer 15 minutes. (Si on utilise l’extrait de rhum, omettre cette étape.
Ajouter plutôt l’extrait à la préparation à la cassonade à la deuxième étape). Égoutter les raisins secs.
Dans un petit bol, combiner le beurre et la cassonade. Dérouler la pâte à brioches sur du papier ciré. Réserver le glaçage.
Étaler la préparation à la cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Parsemer de raisins secs.
Redonner à la pâte sa forme de rouleau, en récupérant la préparation à la cassonade sur le papier ciré. Découper en 5 brioches.
Placer les brioches à intervalles de 2 po (5 cm) sur la plaque à biscuits.
Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré.
Dans un petit bol, mélanger le glaçage, 1 cuillère à thé de rhum et la cannelle. Étaler sur les brioches chaudes. Servir chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.