Brioches Cannelle, Raisins et Rhum

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe (25 mL) de rhum ou 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de rhum
  • 1/2 t. (125 mL) de raisins secs
  • 1 1/2 c. à soupe (22 mL) de beurre, ramolli
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 1 boîte de brioches à la cannelle avec glaçage Feuilleté suprême Grands!* de Pillsbury* réfrigérées
  • 1 c. à thé (5 mL) de rhum ou 1/4 c. à thé (1 mL) d’extrait de rhum
  • Pincée de cannelle

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium ; vaporiser d’enduit culinaire.
  • Dans un petit bol, verser 2 cuillères à soupe de rhum sur les raisins secs. Laisser reposer 15 minutes. (Si on utilise l’extrait de rhum, omettre cette étape.
  • Ajouter plutôt l’extrait à la préparation à la cassonade à la deuxième étape). Égoutter les raisins secs.
  • Dans un petit bol, combiner le beurre et la cassonade. Dérouler la pâte à brioches sur du papier ciré. Réserver le glaçage.
  • Étaler la préparation à la cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Parsemer de raisins secs.
  • Redonner à la pâte sa forme de rouleau, en récupérant la préparation à la cassonade sur le papier ciré. Découper en 5 brioches.
  • Placer les brioches à intervalles de 2 po (5 cm) sur la plaque à biscuits.
  • Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré.
  • Dans un petit bol, mélanger le glaçage, 1 cuillère à thé de rhum et la cannelle. Étaler sur les brioches chaudes. Servir chaud.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Déjeuner (557) Desserts (4396)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Croûte - Pâte Épices Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Silk - Pain Doré ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.