Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce à l’érable
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. 80 ml (1/3 tasse) de beurre Gâteau
375 ml (1 ½ tasse) de farine 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (¼ c. à thé) de sel 80 ml (1/3 tasse) de beurre tempéré 150 ml (2/3 tasse) de sucre 1 œuf 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille 125 ml (½ tasse) de lait
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce et laisser mijoter à feu doux 6 ou 7 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
À l’aide d’un batteur électrique sur socle, battre en crème le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf et la vanille, bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternance avec le lait.
Déposer le mélange à gâteau dans un moule graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po) allant au four.
Recouvrir de la sauce chaude à l’érable et laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau ait remonté à la surface.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.