Découvrez le Pouding Chômeur à la Crème d'Érable, un dessert chaud et réconfortant qui combine la douceur du sirop d'érable avec une texture onctueuse grâce à la crème. Parfait pour les soirées d'hiver ou toute occasion spéciale, ce classique québécois ravira vos amis et votre famille. Servi chaud ou tiède, il est idéal accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille pour un contraste irrésistible de saveurs!
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
SAUCE CRÉMEUSE À L’ÉRABLE
1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1 tasse de crème 35 %
1/4 tasse de beurre
GÂTEAU CHÔMEUR
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1 tasse de sucre d’érable
1 tasse de lait
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à gâteau carré d’environ 20 cm (8 po). Réserver.
SAUCE CRÉMEUSE À L’ÉRABLE
Dans une casserole, combiner le sirop d’érable, la crème et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Réserver au chaud.
GÂTEAU CHÔMEUR
Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre au batteur électrique.
Incorporer graduellement le sucre d’érable jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Ajouter en alternance le mélange de farine et le lait tout en remuant.
Verser la pâte dans le moule. Verser doucement le sirop chaud sur la pâte et cuire au four 45 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
Notes
Découvrez le Pouding Chômeur à la Crème d'Érable, un dessert chaud et réconfortant qui combine la douceur du sirop d'érable avec une texture onctueuse grâce à la crème. Parfait pour les soirées d'hiver ou toute occasion spéciale, ce classique québécois ravira vos amis et votre famille. Servi chaud ou tiède, il est idéal accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille pour un contraste irrésistible de saveurs!
À vous maintenant!
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