Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Mélange à gâteau :
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 tasse de sucre
2 œufs
1 1/3 tasse de lait
1/2 tasse de beurre non-salé
1 gousse de vanille
1 boîte de sirop d’érable médium
Fleur de sel
Sauce au sirop d’érable :
1 tasse de crème 35%
1 tasse de sirop d’érable
1 tasse de cassonade dorée
1/3 tasse beurre non salé
Popcorn pour décorer
Instructions
Mélange à gâteau :
Dans une casserole à feu doux, faire infuser la gousse de vanille ouverte dans le lait.
Battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs à l’autre préparation en alternance avec le lait vanillé.
Mettre un bon fond de sirop d’érable dans 6 ramequins déposés sur une plaque à cuisson. Rajouter à chacun une pincée de fleur de sel. Remplir du mélange à gâteau puis enfourner pour 30 minutes à 165 °C (325 °F).
Sauce au sirop d’érable :
Porter à ébullition tous les ingrédients de la sauce puis baisser le feu, laisser mijoter 5 minutes avec légère réduction puis verser sur les ramequins juste avant de servir.
Décorer avec du cacao sur l’assiette puis garnir de quelques grains de popcorn.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.