Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Pouding au Chocolat et à la Crème Chantilly

Pouding au Chocolat et à la Crème ChantillyAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Pouding au Chocolat et à la Crème Chantilly

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pouding au chocolat 

  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de cacao
  • 2 1/2 c. à soupe (37 ml) de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait 2 %, divisé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 5 oz (150 g) de chocolat noir (66 à 70 % de cacao), haché (environ 1 tasse/250 ml)
  • Petits fruits de saison

Crème Chantilly 

  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade


InstructionsInstructions:

Pouding au chocolat

  • Dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur, fouetter le sucre avec le cacao et la fécule de maïs.
  • Incorporer 1 tasse (250 ml) du lait et les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse; réserver.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le reste du lait et la crème; chauffer à feu moyen jusqu’à l’apparition de petites bulles sur les bords, en remuant à l’occasion.
  • Verser la crème chaude graduellement, en un mince filet, dans la pâte au chocolat.
  • Verser graduellement la préparation au chocolat dans la casserole et cuire, en remuant délicatement, de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation adhère au dos d’une cuillère. Retirer du feu; incorporer l’extrait de vanille. Incorporer graduellement le chocolat noir, jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
  • Verser dans un bol à service ou dans des bols à dessert; déposer une pellicule de plastique directement sur la surface. Refroidir et réfrigérer, environ 2 heures.

Crème Chantilly

  • Dans un bol à mélanger refroidi au préalable, fouetter la crème 1 minute. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à formation de pics mous.
  • Pour servir, garnir le pouding de petits fruits de saison et d’une généreuse cuillerée de crème Chantilly.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3255)

ou par ingrédient:

Chocolat Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Pouding au Chocolat et à la Crème Chantilly ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer