Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Les éclairs
150 grammes Eau
80 grammes Beurre
0.25 cuillère à café Sel
1 sachet Sucre vanillé
120 grammes Farine
3 Oeufs
La chantilly
250 grammes Crème fraîche liquide entière
130 grammes Mascarpone
40 grammes Sucre glace
Le montage
250 grammes Fraises
1 cuillère à soupe Sucre glace
Instructions
Les éclairs
Mettre 150 grammes d’eau, 80 grammes de beurre coupés en morceaux, ¼ cuillère à café de sel et 1 sachet de sucre vanillé dans le Thermomix.
Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 120 grammes de farine dans le Thermomix et mélanger 2 min/vitesse 3.
Laisser refroidir en laissant le bol ouvert jusqu’à ce que la température soit redescendue à 50°.
Mélanger 1 min 40 sec/vitesse 5 sans le gobelet doseur en ajoutant 3 oeufs (un toutes les 20 secondes) par l’orifice du couvercle du Thermomix.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un piston à pâtisserie ou dans une poche à douille.
Déposer des bâtonnets de 10 à 12 cm de long sur vos empreintes à éclair.
Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C. Ajuster la durée de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four.
La chantilly
Laver et sécher le bol du Thermomix.
Placer le bol du Thermomix équipé du fouet, du couvercle et du gobelet au congélateur pendant 10 minutes.
Mettre 250 grammes de crème fraîche liquide entière bien froide et 130 grammes de mascarpone bien froide dans le Thermomix.
Mélanger 1 min 30 sec/vitesse 4 puis mélanger 1 min 30 sec/vitesse 4 sans le gobelet doseur en ajoutant 40 grammes de sucre glace par l’orifice du couvercle du Thermomix.
Arrêter le Thermomix que la consistance désirée est atteinte, sinon vous risquez de vous retrouver avec une crème très compacte ou du beurre.
Transvaser dans une poche à douille ou dans un piston à pâtisserie.
Le montage
Mettre 250 grammes de fraises lavées et équeutées et coupées en tranches dans un plat.
Découper en deux les éclairs.
Garnir chaque moitié d’éclair d’une couche de chantilly plus déposer dessus des tranches de fraises avant de refermer avec l’autre moitié.
Mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace à l’aide d’un petit chinois sur vos éclairs.
Servir immédiatement ou froid.
À vous maintenant!
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