Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier, ajouter le lait et faire fondre au bain-Marie en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit presque tout fondu. Retirer du bain-Marie continuer de mélanger afin que le chocolat fonde complètement.
Dans un autre saladier mettre les oeufs entiers avec l’eau et le sucre. Faite chauffer le saladier au bain-Marie (feux doux) en fouettant avec le batteur pendant 5 à 6 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devient bien mousseux ( le même principe que la génoise)
Retirer le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement du mélange
Verser environ 1/4 des œufs battus sur le chocolat fondu et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Puis rajouter le reste du mélange ( œuf/sucre/eau) en mélangeant a la spatule toujours très délicatement; on obtiens alors une préparation bien homogène
Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre selon vos goûts
Le dressage:
Mettre le mousse au chocolat dans une poche a douille et la chantilly dans une seconde poche a douille, puis mettre les deux dans une poche a douille ( en prenant soin de couper les bouts , on coupera alors le bout de celle au chocolat plus gros car on veux qu’il y est plus de chocolat dans les verrine que de chantilly ) j’espère que vous me suivez toujours ;)
Maintenant on fait de jolie tourbillon dans les ramequin ou verrines c jolie et bon ;)
On peut ajouter entre chaque couche de mousse et de chantilly du chocolat fondu pour le côté craquant: pour cela on fait fondre quelques carreaux de chocolats noir au micro-onde puis a l’aide d’un couteau on fait des zigzag fine , une fois durci le chocolat sera croquant ;) on peut également décorer les mousses a la fin avec le même principes ou laisser la verrine tel quelle on verra l’effet tourbillon c’est hyper joli ;)
Déposer les au frigo minimum 2 h