Mousse au Chocolat Duo Chantilly

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Mousse au Chocolat Duo Chantilly
PRÉPARATION
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Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 180 g chocolat noir pâtissier
  • 60 ml de lait
  • 3 œufs
  • 3 cs sucre
  • 3 cs eau
  • 30 cl de crème liquide entière type fleurette
  • Un peu de chocolat pour le craquant et la déco (facultatif)

Instructions

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier, ajouter le lait et faire fondre au bain-Marie en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit presque tout fondu. Retirer du bain-Marie continuer de mélanger afin que le chocolat fonde complètement.

Dans un autre saladier mettre les oeufs entiers avec l’eau et le sucre. Faite chauffer le saladier au bain-Marie (feux doux) en fouettant avec le batteur pendant 5 à 6 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devient bien mousseux ( le même principe que la génoise)

Retirer le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement du mélange

Verser environ 1/4 des œufs battus sur le chocolat fondu et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Puis rajouter le reste du mélange ( œuf/sucre/eau) en mélangeant a la spatule toujours très délicatement; on obtiens alors une préparation bien homogène
Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre selon vos goûts

Le dressage:

Mettre le mousse au chocolat dans une poche a douille et la chantilly dans une seconde poche a douille, puis mettre les deux dans une poche a douille ( en prenant soin de couper les bouts , on coupera alors le bout de celle au chocolat plus gros car on veux qu’il y est plus de chocolat dans les verrine que de chantilly ) j’espère que vous me suivez toujours ;)

Maintenant on fait de jolie tourbillon dans les ramequin ou verrines c jolie et bon ;)

On peut ajouter entre chaque couche de mousse et de chantilly du chocolat fondu pour le côté craquant: pour cela on fait fondre quelques carreaux de chocolats noir au micro-onde puis a l’aide d’un couteau on fait des zigzag fine , une fois durci le chocolat sera croquant ;) on peut également décorer les mousses a la fin avec le même principes ou laisser la verrine tel quelle on verra l’effet tourbillon c’est hyper joli ;)

Déposer les au frigo minimum 2 h

À vous maintenant!

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