Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4poires Conférence
170 g deChocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
200 ml decrème liquide
30 g de noisettes décortiquées
2 cuillerées à soupe desirop d’érable
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe de sucre
500 ml d’eau
Instructions
Dans une casserole, portez à ébullition le miel, le sirop et l’eau.
Pelez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans le liquide. Maintenez une petite ébullition et faites-les cuire environ 25 minutes selon leur maturité et leur taille.
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les au réfrigérateur.
Dans une poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajoutez les noisettes, mélangez et versez tout de suite sur un papier sulfurisé. Concassez-les une fois refroidies.
Faites chauffer la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Versez sur le chocolat et mélangez. Laissez tiédir. Transvasez la préparation dans un siphon, refermez-le selon le mode d’emploi en ajoutant une capsule de gaz.
Servez sur chaque poire une quenelle et des noisettes caramélisées concassées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.