Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Tarte Tatin aux Pommes Vanillées avec sa Chantilly Maison

Tarte Tatin aux Pommes Vanillées avec sa Chantilly MaisonAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte Tatin aux Pommes Vanillées avec sa Chantilly Maison

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la tarte :

  • +300 g de sucre en poudre: 150  g
  • 10 pommes (ou 8 grosses)
  • 300g de beurre doux
  • 300 ml Eau
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pâte feuilletée
  • Confiture d’abricot

Pour la crème Chantilly :

  • 200 ml de Crème liquide
  • 2 c à s de sucre glace


InstructionsInstructions:

Préparation de la Chantilly :

  • Battez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne une Chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement.

Pour la tarte tatin, préparation du caramel :

  • Étalez 150 g de sucre dans une poêle et faites chauffer sans remuer.
  • Quand le sucre commence à fondre et à caraméliser, vous pouvez à ce moment mélanger avec une spatule.
  • Une fois tout le sucre caramélisé, versez-le de suite dans le fond de votre moule. J’ai utilisé un moule de 24 cm mais vous pouvez en utiliser un d’un peu plus petit, les pommes seront plus tassées.

Préparation des pommes pochées vanillées :

  • Lavez, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers en retirant les pépins et le cœur.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre avec les 300 g de sucre, l’eau et les deux gousses de vanille préalablement grattées.
  • Une fois que tout est fondu, versez-y la moitié des pommes et laissez-les cuire 10 à 12 minutes, elles vont devenir fondantes.
  • Ensuite ôtez-les de la casserole et déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Versez ensuite l’autre moitié des pommes et recommencez l’opération.

Pour le montage de la tarte :

  • Placez-les pommes dans le moule sur le caramel durci.
  • Placez au frais, jusqu’à 12 heures pour que les pommes se tassent. J’ai laissé une heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez la pâte feuilletée de la taille de votre moule et piquez-la à la fourchette.
  • Déposez la pâte sur les pommes et enfournez 35 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler en retournant la tarte puis nappez-la de confiture.
  • Servez une cuillère à soupe de Chantilly avec une part de tarte tatin.
  • Dégustez encore tiède, c’est meilleur !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3408)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Confiture Croûte - Pâte Fruits Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Tarte Tatin aux Pommes Vanillées avec sa Chantilly Maison ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer