Recette par: Lafleur - POTAGE CRÉCY AU BACON ET CHEDDAR

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

15 tranches (75 g) de Bacon précuit Lafleur coupés en dés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 oignon haché en dés
750 ml (3 tasses) de carottes pelées, coupées en dés
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées, coupées en dés
1 l (4 tasses) de bouillon de volaille froid
125 ml (½ tasse) de lait froid
Sel et poivre du moulin, au goût
Garniture :

250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar râpé


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter la farine et bien remuer.
  • Mouiller avec le fond de volaille et le lait froid, assaisonner et bien mélanger
  • Porter à ébullition et mijoter en remuant occasionnellement une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Réduire le potage en purée à l’aide du mélangeur ou du robot culinaire.
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Au moment du service, partager le bacon et le Cheddar pour en parsemer chaque bol.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2462)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Fromage Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Lafleur
Lafleur - POTAGE CRÉCY AU BACON ET CHEDDAR ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Lafleur »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.