Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 800 g de plat de côtes • 600 g de macreuse • 3 os à moelle • 6 carottes • 6 navets • 4 poireaux • 3 branches de céleri • 2 tomates • 3 oignons • 3 clous de girofle • 1 bouquet garni • gros sel, poivre en grains.
Instructions
Epluchez les légumes, lavez-les.
Piquez un oignon des clous de girofle. Mettez la viande dans un faitout, mouillez de 5 l d’eau froide, portez à ébullition et laissez bouillir en ayant soin d’écumer souvent jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume.
Laissez mijoter à couvert 3 h avec le bouquet garni, l’oignon clouté, du gros sel et 12 grains de poivre.
1 h avant la fin de cuisson, ajoutez les légumes entiers et 30 min avant, les os à moelle.
Dressez la viande et les légumes dans un plat chaud. Servez le bouillon filtré à part, accompagnez de gros sel, de cornichons, de moutarde forte et de toasts grillés pour la moelle.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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