POT-AU-FEU DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

POT-AU-FEU DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de palette de Veau de lait du Québec de 1 kg (2 lb)
  • 1 gousse d’ail entière
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau concentré préparé
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil ficelés)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante

1,5 kg (12 tasses) de légumes :

  • Carottes coupées en 2 sur la longueur et grillées
  • Navet coupé en morceaux allongés de 2 cm (3/4 po) de diamètre
  • Betteraves jaunes en morceaux allongés de 2 cm (3/4 po) de diamètre
  • Quelques quartiers de chou blanc grillé
  • 1 1/2 poireau coupé en tronçons
  • Pommes de terre sucrées coupées en quartiers sur la longueur

Instructions

Four

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile ou le beurre à feu vif et faire colorer le rôti.
  • Ajouter l’ail, le fond de veau (sans immerger la viande), le bouquet garni, le piment de la Jamaïque ainsi que le sel et le poivre puis amener à ébullition.
  • Couvrir, enfourner et cuire jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
  • Après une heure de cuisson, ajouter l’eau bouillante et les légumes, sauf les poireaux et les pommes de terre sucrées. Couvrir, enfourner et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
  • Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poireaux et les pommes de terre sucrées.

Mijoteuse

  • Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile ou le beurre à feu vif et faire colorer le rôti. Déposer le rôti dans la mijoteuse.
  • Déglacer le poêlon avec le fond de veau. Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter les légumes, l’ail, le bouquet garni et l’eau bouillante dans la mijoteuse.
  • Couvrir et laisser cuire 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?