Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti de palette de Veau de lait du Québec de 1 kg (2 lb)
1 gousse d’ail entière
Huile ou beurre en quantité suffisante
500 ml (2 tasses) de fond de veau concentré préparé
1 bouquet garni (thym, laurier, persil ficelés)
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
1,5 kg (12 tasses) de légumes :
Carottes coupées en 2 sur la longueur et grillées
Navet coupé en morceaux allongés de 2 cm (3/4 po) de diamètre
Betteraves jaunes en morceaux allongés de 2 cm (3/4 po) de diamètre
Quelques quartiers de chou blanc grillé
1 1/2 poireau coupé en tronçons
Pommes de terre sucrées coupées en quartiers sur la longueur
Instructions
Four
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Dans un récipient allant au four, idéalement en fonte émaillée, chauffer l’huile ou le beurre à feu vif et faire colorer le rôti.
Ajouter l’ail, le fond de veau (sans immerger la viande), le bouquet garni, le piment de la Jamaïque ainsi que le sel et le poivre puis amener à ébullition.
Couvrir, enfourner et cuire jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
Après une heure de cuisson, ajouter l’eau bouillante et les légumes, sauf les poireaux et les pommes de terre sucrées. Couvrir, enfourner et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poireaux et les pommes de terre sucrées.
Mijoteuse
Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
Saler et poivrer le rôti.
Dans un poêlon, chauffer l’huile ou le beurre à feu vif et faire colorer le rôti. Déposer le rôti dans la mijoteuse.
Déglacer le poêlon avec le fond de veau. Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
Ajouter les légumes, l’ail, le bouquet garni et l’eau bouillante dans la mijoteuse.
Couvrir et laisser cuire 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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