Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 kg de viandes de bœuf pour pot-au-feu (mélange de viande maigre, grasse et gélatineuse)
4 carottes
4 poireaux
12 pommes de terre (taille moyenne)
1 oignon rouge
5 clous de girofle
1 gousse d’ail
4 feuilles de laurier
Gros sel, 5 grains de poivre
Instructions
Placez les morceaux de viande dans une grande cocotte et recouvrez-les d’eau.
Portez à ébullition puis jetez l’eau de cuisson (elle comporte des résidus).
Remettez la viande et recouvrez de nouveau d’eau.
Épluchez l’oignon, piquez-le avec les clous de girofle.
Épluchez la gousse d’ail. Mettez l’ail et l’oignon dans la cocotte.
Salez de 2 cuillères à soupe de gros sel. Ajoutez les feuilles de laurier et les grains de poivre.
Couvrez et faites cuire à frémissement pendant 2 h 30.
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
Epluchez les pommes de terre.
Retirez le vert des poireaux, lavez bien et coupez en deux dans la largeur.
Au bout des 2 h 30 de cuisson, ajoutez les légumes.
Remettez le couvercle et poursuivez la cuisson 45 minutes, voir un peu plus : les légumes doivent être cuits.
Servez le pot-au-feu avec de la moutarde et des cornichons.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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