Gigot D’agneau en Pot-au-Feu
Recette par: Cuisine AZ - Gigot D'agneau en Pot-au-Feu
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • 500 g de petits poireaux
  • 500 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 250 g de céleri rave
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de gros sel
  • 10 grains de poivre

InstructionsInstructions:

  • Épluchez et rincez à l’eau claire tous les légumes.
  • Coupez les carottes et les navets en petits morceaux, mais laissez-les entiers si ce sont des petits légumes nouveaux, car ils sont alors plus fins et plus petits.
  • Coupez le céleri rave en tronçons plus gros.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Regroupez les poireaux en botte à l’aide de ficelle alimentaire.
  • Déposez le gigot d’agneau entier dans un faitout et ajoutez tous les légumes, les gousses d’ail en chemise, l’oignon, les échalotes non épluchées (mais rincées à l’eau claire) et le gros sel.
  • Recouvrez le tout d’eau et portez à ébullition à feu vif.
  • Écumez régulièrement le bouillon afin d’enlever la mousse et toutes les impuretés.
  • Après ébullition, baissez le feu et ajouter les grains de poivre.
  • Maintenez un petit bouillon pendant 25 min à feu moyen.
  • A la fin de la cuisson, laissez reposer le pot-au-feu pendant 15 min sur le feu éteint.
  • Retirez le gigot d’agneau et coupez-le en tranches.
  • Déposez-les au milieu d’un plat de présentation et entourez-les des légumes.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5660)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Gigot D'agneau en Pot-au-Feu ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.