Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Gigot D’agneau en Pot-au-Feu

Gigot D’agneau en Pot-au-FeuAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gigot D’agneau en Pot-au-Feu

Recette par: Cuisine AZ - Gigot D'agneau en Pot-au-Feu
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • 500 g de petits poireaux
  • 500 g de carottes
  • 400 g de navets
  • 250 g de céleri rave
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de gros sel
  • 10 grains de poivre


InstructionsInstructions:

  • Épluchez et rincez à l’eau claire tous les légumes.
  • Coupez les carottes et les navets en petits morceaux, mais laissez-les entiers si ce sont des petits légumes nouveaux, car ils sont alors plus fins et plus petits.
  • Coupez le céleri rave en tronçons plus gros.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Regroupez les poireaux en botte à l’aide de ficelle alimentaire.
  • Déposez le gigot d’agneau entier dans un faitout et ajoutez tous les légumes, les gousses d’ail en chemise, l’oignon, les échalotes non épluchées (mais rincées à l’eau claire) et le gros sel.
  • Recouvrez le tout d’eau et portez à ébullition à feu vif.
  • Écumez régulièrement le bouillon afin d’enlever la mousse et toutes les impuretés.
  • Après ébullition, baissez le feu et ajouter les grains de poivre.
  • Maintenez un petit bouillon pendant 25 min à feu moyen.
  • A la fin de la cuisson, laissez reposer le pot-au-feu pendant 15 min sur le feu éteint.
  • Retirez le gigot d’agneau et coupez-le en tranches.
  • Déposez-les au milieu d’un plat de présentation et entourez-les des légumes.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4675)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Gigot D'agneau en Pot-au-Feu ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer