Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
PORC EFFILOCHÉ BARBECUE

PORC EFFILOCHÉ BARBECUEAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

PORC EFFILOCHÉ BARBECUE

Recette par: Recettes du qc - PORC EFFILOCHÉ BARBECUE
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de fesse ou d’épaule de porc de 1,5 à 2,0 kg, avec l’os
  • 1 1/2 tasse ketchup
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/2 tasse eau
  • 1/8 tasse cassonade
  • 1/4 tasse paprika doux
  • 1 cuillère à table poudre d’ail
  • 1 cuillère à table poudre d’oignon
  • 1 cuillère à thé fumée liquide
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne moulu
  • 1 cuillère à thé graine de cumin moulues
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs ou plus, au besoin


InstructionsInstructions:

  • Dans une tasse à mesurer de 4 tasses, déposer le ketchup, la mélasse, l’eau (1/2 tasse), la cassonade, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon
    a fumée liquide, le piment de Cayenne moulu et le cumin moulu. Bien mélanger.
  • À l’aide d’un couteau, enlever la couenne du rôti de fesse ou d’épaule de porc et déposer la viande dans la mijoteuse.
  • Ajouter la sauce sur le rôti en prenant soin de bien recouvrir le dessus de sauce.
  • Ajouter l’eau (1/2 tasse) autour de la viande, mais pas directement sur le dessus.
  • Faire cuire à faible intensité pour 8h00.
  • Lorsque la viande est prête, sortir le rôti de porc et le déposer dans une grande assiette.
  • Enlever l’os et effilocher la viande avec une fourchette. Réserver.
  • Parallèlement, mettre la sauce de cuisson dans un chaudron.
  • Ajouter la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.
  • Porter à ébullition pour épaissir et mettre de côté.
  • Ajouter un peu de sauce à la viande effilochée, jusqu’à ce que la viande soit bien enrobée.
  • Conserver un peu de sauce à part pour ceux qui voudraient avoir encore plus de sauce.
  • Servir le porc effiloché avec du naan, du pain ou encore en sandwich chaud.
  • Accompagner le repas de crudités ou de légumes cuits.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4588)

ou par ingrédient:

Condiments Épices Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du qc - PORC EFFILOCHÉ BARBECUE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer