Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Porc Effiloché avec Sauce Barbecue (mijoteuse)
2020-07-31 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/porc-effiloche3.gif6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres (1 à 1.5 kg) (moi, 1 filet de porc)
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 3 oignons moyens, coupés en dés
- 5 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- ½ tasse (125 ml) de ketchup
- ½ tasse (125 ml) de sauce chili
- ¼ tasse (45 gr) de cassonade
- ½ tasse (125 ml) de rhum
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé (cc) de fumée liquide
- Sel au goût
- Poivre au goût
Instructions:
- Assaisonner l’épaule de porc (ou le filet de porc) avec le sel et le poivre.
- Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.
- Placer le porc dans la mijoteuse.
- Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures (moi, un peu moins) jusqu’à ce que le porc soit tendre.
- Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.
- Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.
- Servir le porc effiloché avec des petits pains et les condiments souhaités.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Huile Légumes Sauces Sucre Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Les Plats Cuisines de Esther B - Porc Effiloché avec Sauce Barbecue (mijoteuse) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.