Porc Effiloché avec Sauce Barbecue (mijoteuse)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres (1 à 1.5 kg)  (moi, 1 filet de porc)
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 3 oignons moyens, coupés en dés
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • ½ tasse (125 ml) de ketchup
  • ½ tasse (125 ml) de sauce chili
  • ¼ tasse (45 gr) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de rhum
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (cc) de fumée liquide
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Instructions:

  • Assaisonner l’épaule de porc (ou le filet de porc) avec le sel et le poivre.
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.
  • Placer le porc dans la mijoteuse.
  • Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures (moi, un peu moins) jusqu’à ce que le porc soit tendre.
  • Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.
  • Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.
  • Servir le porc effiloché avec des petits pains et les condiments souhaités.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6615)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisines de Esther B - Porc Effiloché avec Sauce Barbecue (mijoteuse) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.