Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 c. à soupe de cassonade
1 tasse(s) de farine tout usage
1.500 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse(s) de babeurre
1 oeuf
3 pommes Honeycrisp
Huile végétale pour la friteuse, en quantité suffisante
Garniture
Sucre glace, en quantité suffisante
3/4 tasse(s) de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
Instructions
Dans un bol, mélangez la cassonade, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélangez le babeurre et l’oeuf. Incorporez au mélange de farine. Fouettez jusqu’à ce que ce la préparation soit homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 160 °C (325 °F) ou chauffez de l’huile dans une grande poêle à haut rebord.
Pelez les pommes (facultatif) et retirez le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les pommes en rondelles d’environ 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.
Déposez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau citronnée pour éviter le brunissement.
Trempez chaque rondelle dans le mélange d’oeufs et de farine, puis déposez dans l’huile chaude.
Faites frire quelques rondelles de pomme à la fois de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés (retournez-les une fois).
Déposez les rondelles de pommes frites sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle et servez aussitôt.
À vous maintenant!
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