Bonbons aux Pommes de Terre
Recette par: Epatante patate - Bonbons aux Pommes de Terre
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 douzaines

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Les ingrédients

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 à 1 1/2 litre (4 à 6 tasses) de sucre glace
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
  • Beurre d’arachide

Variantes pour la garniture

  • Noix au choix : noix de Grenoble ou pacanes
  • Fruits séchés au choix : canneberges séchées, abricots séchés, dattes
  • Brisures de chocolat
  • Bonbons à la menthe (type cannes de Noël).
  • Chocolat noir ou mi-sucré

InstructionsInstructions:

Préparation de la recette traditionnelle
Cuire la pomme de terre au four pendant environ 40 minutes.

  • Laisser refroidir la pomme de terre complètement et l’évider de sa chair. Si vous utilisez une pomme de terre cuite à l’eau, il est important de la dessécher sur le feu après l’avoir mise en purée afin d’enlever de l’humidité.
  • La quantité variera en fonction de l’humidité de la pomme de terre.
  • Incorporer graduellement le sucre glace et l’essence de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et assez ferme pour être roulée.
  • Étendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte à 6 ou 7 mm (environ 0,3 po), recouvrir de beurre d’arachide et rouler. Laisser refroidir au réfrigérateur et trancher.
  • Préparation pour varier la garniture
    Suivre les étapes 1 à 3 de la recette traditionnelle.
  • Variante 1 : Rouler de petites boules de pâte (10 ml ou 2 c. à thé), les aplatir légèrement et déposer dessus une demi-noix ou des fruits séchés.
  • Variante 2 : Incorporer à la pâte des brisures de chocolat, des noix hachées ou des fruits séchés hachés, ou un mélange de plusieurs éléments.
  • On peut également utiliser des bonbons à la menthe. Bien les incorporer, façonner des boules, puis les aplatir ou les laisser rondes.
  • Nature ou garnis, les bonbons peuvent être trempés dans du chocolat fondu.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Extrait Fruits Légumes Noix Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Epatante patate - Bonbons aux Pommes de Terre
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.