Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 grosses pommes de terre
1 oignon
2 tomates
1 gousse d’ail
1 botte de basilic
1 branche de romarin
150 g de jambon de Parme
200 g de fromage Bello Gratinato (Giovanni Ferrari)
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée frémissante, 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir les pommes de terre.
Découpez l’oignon en petits dés, hachez les tomates et l’ail.
Dans un petit faitout, faites fondre l’oignon, et la gousse d’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 5 min.
Ajoutez les tomates, la branche de romarin et laissez cuire sur feu doux 20 min.
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et videz le centre jusqu’à environ 1/2 cm de la peau.
Mélangez la pulpe des pommes de terre avec la préparation à base de tomate. Ajoutez le basilic haché, le jambon coupé en lanières et la moitié du fromage.
Répartissez cette farce dans les coques de pommes de terre et parsemez du reste de fromage. Enfournez sous le grill du four jusqu’à obtention d’une belle coloration gratinée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.