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Pomme de Terre Farcie au Crémeux D’oka à L’ail Confit
2015-02-24 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/httpswww.fromagesdici.comrecettespommes-de-terre-farcies-au-cremeux-doka-a-lail-confit-fricassee-de-homard-et-de-champignons-sauvages-rubans-dasperges-aux-herbes-fraiches-et-au-citron-2.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POMMES DE TERRE
- 4 pommes de terre grelot
- Sel
CRÉMEUX D’OKA À L’AIL CONFIT
- 1 oeuf
- 45 ML  de créme 35%
- 75 G de fromage oka
- 75 ML ail
- 110 ML de beurre non salé froid
- Q.S. sel
- Q.S. de poivre au moulin
FRICASSÉE DE HOMARD
- 100 G de chair de homard
- 30 ML de chanterelles fraiches
- 15 ML de beurre  DE BEURRE CLARIFIÉ OU FRAIS
- 1 gousse ail hachée
- 2 échalote
- Q.S. sel
- Q.S. de poivre
- 60 ML Â fond blanc de volaille
- 60 ML  de créme 35%
- 30 ML de ciboulette
RUBANS D’ASPERGES AUX HERBES FRAÃŽCHES ET AU CITRON
- 4 asperges
- 30 ML huile de pépin de raisin
- 15 ML basilic
- 15 ML Â estragon
- 15 ML persil italien
- 15 ML Â de ciboulette
- 15 ML de jus de citron
- Zeste de citron
- Q.S.de sel
- Q.S. de poivre
- 40 G  de fromage râpé oka
- 20 ML saucisson aux champignons sauvages en brunoise
Instructions:
Pommes de terre
- Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau salée et porter à ébullition. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Égoutter. Laisser tiédir. Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte, le dessus de la pomme de terre. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour.
Crémeux d’Oka à l’ail confit
- À l’aide d’un fouet, mélanger l’oeuf et la crème. Verser le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen en brassant constamment à l’aide du fouet.
- Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Retirer du feu. Incorporer l’ail confit.
- Mettre l’appareil dans un robot culinaire et incorporer 80 ml (1/3 tasse) de beurre froid en dés. Mixer jusqu’à homogénéité. Saler et poivrer. Réserver au froid.
Fricassée de homard
- Émincer la chair de homard et réserver au frais. Nettoyer (essuyer) les chanterelles. Couper et saisir dans un sautoir au beurre moussant avec l’ail.
- Ajouter l’échalote ciselée. Saler et poivrer. Faire suer 3 minutes. Mouiller avec le fond blanc et laisser étuver 10 minutes. Ajouter la crème, la ciboulette ciselée et le homard. Réserver.
Rubans d’asperges aux herbes fraîches et au citron
- Faire de fins rubans d’asperges avec un économe. Déposer dans un bol et combiner avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
- Farcir généreusement les pommes de terre avec le fromage à l’ail confit. Ajouter la fricassée de homard. Parsemer avec le fromage râpé et la brunoise de saucisson aux champignons sauvages.
- Enfourner environ 20 minutes à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Servir avec la salade d’asperges aux herbes et au citron.
À vous maintenant!
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