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SOUPE À L’OIGNON, LENTILLES ET AIL CONFIT
2019-11-04 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/soupe-a-loignon-lentilles-et-ail-confit.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 bulbe d’ail
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 4 gros oignons, coupés en tranches
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique (moins)
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 tasses de bouillon de bœuf, réduit en sodium
- 1 tasse de lentilles en conserve
- 4 petites tranches de pain baguette au blé entier
- 3/4 tasse de fromage gruyère, râpé
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F
- Couper l’extrémité du bulbe d’ail. Verser 5 ml d’huile d’olive sur l’ail. Saler, poivrer.
- Envelopper dans du papier d’aluminium, puis placer dans un plat allant au four. Cuire environ 30 minutes.
- Dans une grande casserole, faire cuire les oignons dans 5 ml d’huile d’olive à feu moyen-doux pour environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique en grattant bien les sucs au fond de la casserole.
- Ajouter le thym, la feuille de laurier, le bouillon et les lentilles. Saler et poivrer au goût.
- Porter à ébullition, réduire le feu et faite mijoter environ 20 minutes.
- Lorsque l’ail est confit et tempéré, presser les bulbes pour faire sortir la pulpe pour l’ajouter à la soupe. Bien mélanger.
- Verser la soupe dans 4 bols, déposer une tranche de pain sur chacun et couvrir de fromage gruyère.
- Cuire au four environ 5 minutes.
À vous maintenant!
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