Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Agneau Fondant à L’ail Confit

Agneau Fondant à L’ail ConfitAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Agneau Fondant à L’ail Confit

Recette par: Femme actuelle - Agneau Fondant à L'ail Confit
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 épaule d’agneau
  • 250 ml de vin blanc
  • 20 gousses d’ail nouveau
  • 3 oignons
  • 8 carottes
  • 4 branches de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 c à soupe de miel
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Sel fin, poivre du moulin


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
  • Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Epluchez les carottes et coupez-les dans la longueur. Répartissez les légumes dans le fond d’un plat. Ajoutez le thym et le romarin.
  • Salez et poivrez l’épaule d’agneau, parsemez-la de cumin et piment d’Espelette, en massant pour faire pénétrer puis badigeonnez-la d’huile et de miel.
  • Dans une grande cocotte, chauffez l’huile et faites colorer l’épaule des deux côtés. Posez-la dans le plat, sur le lit d’oignons-carottes.
  • Déglacez le jus de cuisson de l’épaule avec le vin, en grattant les sucs sur feu vif. Versez ce jus sur l’épaule et enfournez pour 4 h, en arrosant régulièrement.
  • Ajoutez l’ail en chemise, couvrez la viande d’une feuille de papier d’aluminium et poursuivez la cuisson 3 h.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Femme actuelle - Agneau Fondant à L'ail Confit
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer