Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à pizza
1 ½ tasse de farine non blanchi
1 ½ tasse de farine de blé entier
1 ¼ tasse d’eau tiède
1oz levure sèche
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
Quantité suffisante de semoule de maïs (environ ½ tasse)
Crème Fraîche
1 tasse de crème fraîche
3 gousses d’ail confites
1 c. à table de ciboulette ciselée finement
8 feuilles de basilic ciselées finement
Sel, poivre
Montage de la pizza
4 oignons émincés finement
1 c. à table d’huile
Sel, poivre
1 tasse d’Emmenthal rapé
1 tasse de mâche
Saumon fumé
Instructions
Préchauffer le four à 450°f
Dans un bol, mélanger l’eau tiède, la levure et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Ajouter le mélange d’eau tiède et levure et pétrir pendant 10 minutes.
Couvrir le bol d’un linge et laisser gonfler, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ 45min-1h.
Pétrir une seconde fois la pâte, pendant 5 minutes, puis remettre dans le bol afin de laisser gonfler à nouveau.
Dans une casserole, suer doucement les oignons dans l’huile pendant environ 30 minutes en prenant soin qu’il n’y ait aucune coloration. Assaisonner et réserver.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les herbes, l’ail confit et assaisonner. Réserver.
Étaler la pâte afin de former un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
Parsemer une plaque à pâtisserie de semoule de maïs et y déposer la pâte à pizza.
Verser la crème fraîche et couvrir la pizza. Ajouter la compote d’oignons et couvrir de fromage.
Cuire la pizza au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Déposer dans une grande assiette, ajouter de fines tranches de saumon fumé et les feuilles de mâche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.