Pizza au Saumon Fumé Crème Fraîche aux Herbes et Ail Confit et Compote d’oignons

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte à pizza 

  • 1 ½ tasse de farine non blanchi
  • 1 ½ tasse de farine de blé entier
  • 1 ¼ tasse d’eau tiède
  • 1oz levure sèche
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sucre
  • Quantité suffisante de semoule de maïs (environ ½ tasse)

Crème Fraîche 

  • 1 tasse de crème fraîche
  • 3 gousses d’ail confites
  • 1 c. à table de ciboulette ciselée finement
  • 8 feuilles de basilic ciselées finement
  • Sel, poivre

Montage de la pizza

  • 4 oignons émincés finement
  • 1 c. à table d’huile
  • Sel, poivre
  • 1 tasse d’Emmenthal rapé
  • 1 tasse de mâche
  • Saumon fumé

Instructions

  • Préchauffer le four à 450°f
  • Dans un bol, mélanger l’eau tiède, la levure et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter le mélange d’eau tiède et levure et pétrir pendant 10 minutes.
  • Couvrir le bol d’un linge et laisser gonfler, à l’abri des courants d’air, jusqu’à ce que le volume de la pâte ait doublé, soit environ 45min-1h.
  • Pétrir une seconde fois la pâte, pendant 5 minutes, puis remettre dans le bol afin de laisser gonfler à nouveau.
  • Dans une casserole, suer doucement les oignons dans l’huile pendant environ 30 minutes en prenant soin qu’il n’y ait aucune coloration. Assaisonner et réserver.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les herbes, l’ail confit et assaisonner. Réserver.
  • Étaler la pâte afin de former un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Parsemer une plaque à pâtisserie de semoule de maïs et y déposer la pâte à pizza.
  • Verser la crème fraîche et couvrir la pizza. Ajouter la compote d’oignons et couvrir de fromage.
  • Cuire la pizza au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Déposer dans une grande assiette, ajouter de fines tranches de saumon fumé et les feuilles de mâche.

À vous maintenant!

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