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Power Bowl au Quinoa Chou Kale Patate Douce et Myrtilles
2018-01-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/power-bowl-au-quinoa-chou-kale-patate-douce-et-myrtilles.jpg2 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 100 g de quinoa rouge
- 1 patate douce
- 1 barquette de myrtilles
- 1 petite courgette jaune
- 70 g de chou kale (environ 10 feuilles)
- 3 c à soupe de graines de courge toastées
- Sel de Guérande aux légumes et herbes bio Le Guérandais
Pour la vinaigrette
- le jus d’un citron
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- quelques tours de moulin à gros sel séché de Guérande Le Guérandais
Instructions:
- Préchauffez votre four à 175°C.
- Lavez, pelez et coupez la patate douce en petits cubes.
- Mettez-les dans un plat à four avec un peu d’huile d’olive et un ou deux tours de moulin à Gros Sel Séché de Guérande.
- Enfournez pour 25 à 35 min. Vérifiez la cuisson en piquant au couteau.
- Faites cuire le Quinoa comme du riz complet : couvrez-le avec 2 fois sa quantité d’eau.
- Couvrez la casserole et mettez sur feu vif. Une fois arrivé à ébullition, baissez le feu au minimum et continuez la cuisson pendant 15 min.
- Il ne faut surtout pas retirer le couvercle pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d’huile d’olive sur le Quinoa cuit, puis réservez.
- Séparez les tiges et les feuilles de chou.
- Coupez les tiges en petits morceaux puis émincez les feuilles en fines lanières.
- Coupez la courgette en demi-rondelles.
- Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok. Faites rissoler les tiges de chou kale pendant 2 min, puis ajoutez les morceaux de courgette et les lanières de chou.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les lanières soient ramollies.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tout le jus de citron, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et quelques tours du moulin à Gros Sel Séché de Guérande.
- Remplissez les bols avec le Quinoa, la patate douce et le chou. Ajoutez quelques myrtilles et quelques graines de courge toastées.
- Versez la vinaigrette. En touche finale, saupoudrez d’une pincée de sel de Guérande aux légumes et herbes Bio. Dégustez !
À vous maintenant!
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