POITRINES DE POULET AU GINGEMBRE ET AUX CANNEBERGES
Recette par:
Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
demi-poitrines de poulet désossées sans peau
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, moulue
15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de gingembre, fraîche, émincé
500 ml (2 tasses) de canneberges, frais, fraîches ou congelées
125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
250 ml (1 tasse) de vin rouge sec
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) d’amandes non salées, tranchées
Instructions
Mettre les quatre épices dans un petit bol. Recouvrir les poitrines de poulet de ce mélange.
Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive posée sur un feu moyen ou élevé.
Ajouter le gingembre frais et le poulet, et brunir sur tous les côtés. Enlever le poulet de la poêle et garder au chaud.
Verser le vin rouge dans la poêle et racler le fond à l’aide d’une spatule.
Ajouter les canneberges, la sauce barbecue et la cassonade, ainsi que le reste du mélange d’épices.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que le mélange commence à épaissir.
Remettre les demi-poitrines de poulet dans la poêle, napper avec la sauce, mettre le couvert et laisser sur le feu 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit parfaitement cuit, que les jus qui s’en écoulent soient clairs et que la température interne de chacune des poitrines atteigne 74°C (165°F ).
Faire griller légèrement les amandes en les étalant sur une plaque et en les passant au micro-ondes, à température élevée, pendant 2 minutes.
Juste avant de servir, en parsemer les poitrines de poulet.
Notes
Notes et conseils
Servez ce met avec des patates pilées ou avec des légumes-racine afin de préparer un repas facile. La valeur nutritive est calculée par portion de 445 g.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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