Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pavés de cabillaud (ou autre poisson ferme) ou 6 escalopes de poulet
110 g de noisettes réduites en poudre
75 g de Parmesan râpé (ou 50 g de polenta)
2 œufs battus
5 cuillères à soupe de farine de riz
Huile d’olive ou de tournesol
Instructions
Disposer dans 3 assiettes creuses :
La farine de riz
Les œufs battus
Le mélange Parmesan et amandes moulues, additionné de sel et de poivre.
Détailler chaque pavé de poisson ou escalope de poulet en 2 ou 3 “filets” dans le sens de la longueur.
Un conseil : ne pas les tailler trop épais car la panure risque de carboniser à la cuisson avant que la chair ne soit bien cuite. Préparer les morceaux de la façon suivante :
Les rouler dans la farine afin d’en absorber l’humidité
Les tremper dans les œufs battus
Les rouler dans le mélange Parmesan-noisette.
Les réserver enfin dans un plat.
Cuire au dernier moment les filets dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive ou de tournesol.
La panure sans gluten doit être bien dorée et la chair du poisson cuite à cœur mais encore tendre (5-10 minutes).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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