Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 petit rôti de dinde (environ 750 g)
Thym, laurier et sauge séchées
Huile d’olives
Sel rose
Papier cuisson
Instructions
Déposer le rôti de dinde dans un plat pour aller au four, saupoudrer généreusement de thym, de laurier et de sauge séchées puis arroser d’un beau filet d’huile d’olives.
Saler le dessus du rôti avec le sel rose puis ajouter un peu d’eau au fond du plat.
Cuire sur 180°C pendant environ 10 minutes puis prendre une feuille de papier cuisson, la chiffonner et la passer sous l’eau froide.
Sortir le plat du four, arroser le rôti d’un peu de jus du fond du plat et couvrir avec la feuille de papier cuisson. Cela permettra de conserver le moelleux.
Cuire environ 20 minutes puis vérifier la cuisson en découpant une tranche. Le milieu doit être très légèrement rosé et juteux.
Déguster avec de bonnes pommes de terres et carottes rissolées au thym et à l’huile d’olives !
Notes Pour la version farcie, mixer une petite tomate en tout petits dés avec du jambon cru bien parfumé en petits dés et une dose généreuse de persil frais hâché très finemenent. Dérouler le rôti, farcir et reficeler. C’est prêt à cuire !
À vous maintenant!
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