Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g d’encornets (famille des calmars)
4 endives
1 cuil. à soupe de sucre
50 g de péquillos (type de poivron)
2 gousses d’ail
1 oignon
4 cuil. à soupe d’huile d’olive (type Puget)
1 brin de persil plat
50 g de salade roquette
Sel, poivre.
Instructions
Lavez les endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les finement, ainsi que l’oignon.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Faites suer l’oignon et les endives dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 min.
Ajoutez le sucre et cuisez jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Dès que les endives sont bien caramélisées, réservez.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, piquez-la à la fourchette et répartissez la préparation endives-oignon, baissez le four à 150 °C (th. 5) et enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, taillez les encornets en lanières, hachez l’ail et le persil, émincez les péquillos.
Saisissez les encornets dans une poêle chaude avec l’huile restante 1 min sur feu vif, ajoutez l’ail, les péquillos et le persil.
Salez et poivrez. Remuez délicatement et déposez cette garniture sur la pizza.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles de roquette.
À vous maintenant!
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