Petits Gâteaux Double Chocolat

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Petits Gâteaux Double Chocolat
Photo de la Recette: Petits Gâteaux Double Chocolat
Recette par: Mirage
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

30 g / 1 tasse de margarine Mirage, fondu
400 g / 2 tasses de sucre granulé
4 gros oeufs
30 ml / 2 c. à s. de café, tiède
180 ml / 3/4 tasse de lait, température ambiante
15 ml / 1 c. à s. d’extrait de vanille
375 g / 2 tasses de farine à gâteaux, tamisé
100 g / 1 tasse de cacao, tamisé
12 g / 2 c. à s. de poudre à pâte
9 g / 2 c. à c. de sel
1/2 recette de glaçage classique au chocolat 
poudre de cacao, pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffez le four à 325°F (160°C).
  • Chemisez une plaque à muffins de 12 moules avec les moules en papier à cupcake.
  • Dans un grand bol, battez la margarine Mirage à haute vitesse avec un malaxeur électrique pendant 3 minutes.
  • Ajoutez du sucre à la margarine et continuez jusqu’à ce qu’elle soit légère et moelleuse, pendant environ 3 minutes.
  • Ajoutez les œufs, le café, l’extrait de vanille et le lait au mélange de margarine. Continuez de battre à haute vitesse pendant encore 3 minutes, en raclant les côtés et le bas du bol plusieurs fois avec une spatule en caoutchouc pour s’assurer que tout est bien incorporé.
  • Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine tamisée et le cacao avec le sel et la poudre à lever.
  • Ajoutez le mélange de farine au mélange de margarine en 3 parties – bien remuer à chaque fois.
  • Remplissez chaque moule en papier à cupcake au ¾ avec la pâte. Cela donnera de la place pour que la pâte puisse grossir.
  • Placez le moule à muffins sur la grille au centre du four. Placez aussi une plaque à pâtisserie vide sur la grille inférieure. Cela permettra d’obtenir une cuisson plus uniforme.
  • Faites cuire les cupcakes jusqu’à ce qu’ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt, ou qu’un cure-dent inséré dans le centre revienne tout propre – environ 15-20 minutes.
  • Laissez refroidir les gâteaux dans le moule pendant quelques minutes, puis laissez-les refroidir complètement sur des plaques.
  • Remplir une poche à douilles avec une grande étoile ou un bout rond avec du glaçage au chocolat .
  • Sur chaque cupcake, ajoutez une couche de glaçage et saupoudrez avec un peu de poudre de cacao.

Notes

  • Ceci est une recette de pâte à gâteau de base qui peut être utilisée pour faire toute sorte de gâteaux. Essayez d’autres associations d’ingrédients, comme des fruits, des zestes de citron, des noix, des graines, et même du cacao.
  • Si vous faites des gâteaux ronds de 8 pouces, coupez chaque gâteau horizontalement et créer une tourte de 4 étages.
  • Dès que le gâteau est entièrement refroidi, vous pouvez l’emballer convenablement d’une pellicule plastique et le conserver dans le congélateur jusqu’à un mois.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Mirage
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