Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Petits Gâteaux Au Chocolat Et Aux Bananes
2016-01-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/recette-de-petits-gateaux-au-chocolat-et-aux-bananes.jpg12 Muffins
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PETITS GÂTEAUX :
- 1/4 tasse de shortening (50 mL)
- 1/4 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS(50 mL)
- 2/3 tasse de sucre granulé (150 mL)
- 1/2 tasse de bananes mûres écrasées (2 bananes moyennes) (125 mL)
- 1 œuf (1)
- 1/4 tasse d’eau (50 mL)
- 1 tasse de farine tout usage (250 mL)
- 1 c. à thé de poudre à lever (5 mL)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (2 mL)
- 1/2 c. à thé de sel (2 mL)
GLAÇAGE CHOCOLATÉ AU FROMAGE À LA CRÈME :
- 1 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS(250 mL)
- 1/4 tasse d’eau (50 mL)
- 1 paquet (8 oz) de fromage à la crème, ramolli (250 g)
- 2 tasses de sucre à glacer, tamisé (500 mL)
- 1/2 tasse de grains de chocolat noir CHIPITS, pour garnir (125 mL)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à grands muffins de caissettes en papier.
- Dans une grande casserole à feu doux (ou dans un grand bol aux micro-ondes), faire fondre le shortening et les grains de chocolat noir en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Ajouter le sucre, les bananes, l’oeuf et l’eau; bien mélanger.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer dans le mélange aux bananes en remuant juste assez pour humecter.
- Déposer à la cuillère dans les moules en remplissant ceux-ci aux trois quarts environ.
- Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
- Laisser refroidir complètement sur une grille. Recouvrir de GLAÇAGE et garnir de grains de chocolat noir supplémentaires.
- Donne 12 petits gâteaux.
GLAÇAGE CHOCOLATÉ AU FROMAGE À LA CRÈME :
- Faire fondre ensemble les grains de chocolat noir avec l’eau en remuant jusqu’à homogénéité. Laisser refroidir à la température ambiante.
- Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le mélange au chocolat et le sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit lisse et crémeux.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Chocolat Farine Fromage Fruits Pain Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Hershey - Petits Gâteaux Au Chocolat Et Aux Bananes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Hershey's »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.