Petits Gâteaux au Chocolat Mexicain

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à petits gâteaux Betty Crocker* Chocolat divin avec glaçage à saveur de chocolat noir
  • Eau, huile végétale et oeuf (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 1 sac (11,5 oz/325 g) de grains de chocolat au lait (2 tasses)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).  Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins de format ordinaire.
  • Dans un bol de format moyen, battre le mélange à petits gâteaux, l’eau, l’huile, l’oeuf et la cannelle à faible régime pendant 30 secondes, puis 2 minutes à régime moyen (ou battre avec un fouet jusqu’à homogénéité), en raclant le bol de temps à autre.
  • Répartir la préparation uniformément dans les 12 moules (remplir environ à la moitié)
  • Faire cuire de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 minutes ; démouler délicatement et laisser refroidir complètement avant de glacer.
  • Entre-temps, tapisser une plaque à biscuits de papier aluminium.
  • Dans une casserole de 1 pinte (4 L), faire fondre les grains de chocolat au lait à feu doux en remuant constamment, jusqu’à consistance lisse.  Retirer du feu.
  • Étaler le chocolat sur la plaque à biscuits afin d’obtenir une épaisseur de ⅛ po (30 mm).
  • Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse.  Briser en morceaux ; réserver.
  • Pétrir les paquets de glaçage pendant 10 secondes, puis glacer les petits gâteaux.
  • Couper le coin de chaque paquet ; étaler une quantité égale de glaçage sur chaque petit gâteau en pressant.
  • Décorer avec les morceaux de chocolat.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?