Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 t. (750 mL) de pennes, non cuites
1 oignon rouge moyen, coupé en fines tranches
1 tomate jaune moyenne, coupée en quartiers
1/4 t. (50 mL) de parmesan, fraîchement râpé
1/3 t. (75 mL) d’huile d’olive ou végétale
1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de marjolaine fraîche, hachée
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
Instructions
Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l’emballage. Rincer à l’eau froide ; égoutter.
Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la vinaigrette au citron et au basilic avec un fouet métallique.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec la moitié de la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou jusqu’au moment de servir.
Juste avant de servir, mélanger les pâtes et les tomates avec le reste de la vinaigrette. Servir avec du fromage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.