Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 grosses pommes de terre Russet
4 tranches de bacon
300 g de jeunes épinards
1/2 oignon
1 cuillère à table d’ huile d’olive
2 cuillères à table de beurre
2 cuillères à table de farine
1 tasse de lait
2 tranches de fromages de type raclette
Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 400°F.
Laver et couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur.
Disposer les pommes de terre la peau vers le haut sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
Faire cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
Retirer du four et laisser refroidir.
Lorsque les pommes de terre sont assez refroidies pour les manipuler avec les mains, évider à l’aide d’une cuillère.
Enduire la peau d’huile d’olive et remettre au four sur la plaque, toujours la peau vers le haut.
Faire cuire 15 minutes supplémentaires. Retirer du four.
Émincer la moitié d’un oignon finement. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-doux.
Faire revenir les oignons deux à trois minutes puis ajouter les épinards crus.
Faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tombées.
Assaisonner au goût.
Saupoudrer les épinards de farine et mélanger.
Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que le lait épaississe. Retirer du feu.
Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Garnir les pelures de pommes de terre de la préparation d’épinards, d’une tranche de bacon et d’une demi-tranche de fromage à raclette.
Remettre au four à 450°F sur la grille du haut pour cinq minutes puis passer à « broil » une à deux minutes pour faire dorer le fromage.
Servir chaud.
À vous maintenant!
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