PELURES DE POMMES DE TERRE GRATINÉES ÉPINARDS ET BACON

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 grosses pommes de terre Russet
  • 4 tranches de bacon
  • 300 g de jeunes épinards
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à table d’ huile d’olive
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 2 cuillères à table de farine
  • 1 tasse de lait
  • 2 tranches de fromages de type raclette
  • poivre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Laver et couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur. Disposer les pommes de terre la peau vers le haut sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des pommes de terre.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Lorsque les pommes de terre sont assez refroidies pour les manipuler avec les mains, évider à l’aide d’une cuillère.
  • Enduire la peau d’huile d’olive et remettre au four sur la plaque, toujours la peau vers le haut. Faire cuire 15 minutes supplémentaires.
  • Retirer du four.
  • Émincer la moitié d’un oignon finement. Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-doux.
  • Faire revenir les oignons deux à trois minutes puis ajouter les épinards crus. Faire cuire environ cinq minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tombées. Assaisonner au goût.
  • Saupoudrer les épinards de farine et mélanger. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que le lait épaississe.
  • Retirer du feu.
  • Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Garnir les pelures de pommes de terre de la préparation d’épinards, d’une tranche de bacon et d’une demi-tranche de fromage à raclette.
  • Remettre au four à 450°F sur la grille du haut pour cinq minutes puis passer à « broil » une à deux minutes pour faire dorer le fromage.
  • Servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5574)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Huile Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
recettes.qc - PELURES DE POMMES DE TERRE GRATINÉES ÉPINARDS ET BACON ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.