Pavlova (Gâteau meringué aux fruits)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 gros blancs d’œufs
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena™
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Fruits rouges frais (ou fruits de saison) et pétales de rose pour la décoration
  • 1 blanc d’œuf battu
  • Sucre glace

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, puis à l’aide d’un moule ou une assiette, dessiner un cercle de 18 cm de diamètre.
  • Battre les blancs en neige ferme, sur vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient lisses et forment quelques pics.
  • Battre de nouveau, à vitesse rapide, en ajoutant 200 g de sucre, petit à petit, par cuillère à soupe.
  • Veiller à ce que le sucre soit complètement dissout et que le mélange soit être ferme, brillant et parfaitement lisse. Si cela n’est pas le cas, continuer à battre.
  • Incorporer la vanille, arrêter le batteur et ajouter le vinaigre et la maïzena™. Mélanger délicatement avec une spatule.
  • Verser la meringue au centre du cercle de papier sulfurisé, et étaler avec le dos d’une cuillère, en creusant le centre légèrement.
  • La décoration sera alors plus facile. Cuire au four pendant 1h15, éteindre le four et laisser refroidir la pavlova avec la porte du four entre-ouverte.

La garniture :

  • Dans un saladier en verre ou en inox, préalablement refroidi au réfrigérateur, fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.
  • Etaler la préparation uniformément sur la pavlova.

La décoration :

  • Badigeonner les pétales de rose avec le blanc d’œuf battu et saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Placer les fruits rouges frais sur la garniture à la crème, puis disposer les pétales de roses sucrées autour.
  • Saupoudrer la pavlova de sucre glace avant de servir.
  • Avec les restes !
  • Avec le reste de préparation, vous pouvez faire des petites meringues.
  • Température four traditionnel / four chaleur tournante
  • Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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