Pavlova aux Fruits Rouges
Recette par: Cuisine santé - Pavlova aux Fruits Rouges
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Meringue

  • 250 g de sucre de canne blond
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 pincées de poivre blanc

Chantilly

  • 150 ml de crème fraiche liquide entière (ou lait de coco)
  • 20 g de sucre glace
  • 1 citron bergamote

Garniture

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 15 aine de feuilles de basilic

InstructionsInstructions:

  • Versez le sucre dans une casserole avec 150 ml d’eau et faites chauffer jusqu’à 118 °C.
  • Commencez à monter les blancs en neige, quand les blancs commencent à bien mousser, incorporez le sucre cuit encore chaud en mince filet.
  • Ajoutez le poivre et fouettez jusqu’à complet refroidissement.
  • Préchauffez votre four à 100°C.
  • Remplissez une poche à douille avec les ¾ de la meringue. Sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque à pâtisserie, faites un disque d’environ 18 cm de diamètre.
  • Pour cela partez du centre avec la poche à douille et tournez autour de ce centre. Refaites un deuxième disque par-dessus le premier.
  • Enfin faites un cercle de meringue sur tout le pourtour du disque en surépaisseur. Il servira à contenir la chantilly.
  • Enfournez pour 1h30. Ensuite laissez la porte du four entrouverte et faites refroidir la meringue pendant 3 heures.
  • Pour la chantilly, utilisez la crème fraiche juste sortie du réfrigérateur et versez-la dans un récipient que vous aurez refroidi préalablement.
  • Ajoutez le sucre glace et battez jusqu’à obtenir une belle mousse onctueuse.
  • Disposez la chantilly sur la meringue à l’aide d’une poche à douille. A l’aide d’une râpe prélevez l’équivalent d’une cuillerée à café de zestes de citron bergamote.
  • Saupoudrez la chantilly avec.
  • Rincez les fraises et les framboises. Ôtez le pédoncule des fraises et coupez-les en deux, disposez-les sur la chantilly avec les framboises.
  • Roulez les feuilles de basilic et faites de fines lamelles. Disposez-les sur les fruits rouges et servez aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3882)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Cuisine santé - Pavlova aux Fruits Rouges
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.